Sociedade

Dicas para fazer um chá de gengibre eficaz

dd

Com um aroma caraterístico um sabor um tanto ou quanto picante, o gengibre é um dos ingredientes mais comuns na culinária um pouco por todo o mundo, servindo aromatizar pratos mais salgados ou para apimentar opções mais doces.

Mas além de ser um dos alimentos que mais sabor dá a qualquer iguaria, o gengibre é um fonte de saúde por excelência... especialmente se estiver sob a forma de chá, sim, aquela bebida 'de inverno' que as nossas avós nos davam quando nos sentíamos engripados.

O gengibre tem a capacidade de reforçar o sistema imunitário, alivia a congestão nasal, atua como anti-inflamatório, melhora a saúde da garganta, entre outras muitas funções.

Para que o chá de gengibre seja realmente saboroso e eficaz, conta o Deporte y Vida do jornal As, não basta cortar o miolo do gengibre em vários pedaços, a melhor forma é mesmo ralar a raiz diretamente para a água do chá, deixando que o sumo libertado fique logo em contacto com a água a ferver.

A junção de limão e mel melhoram ainda mais o valor nutricional e as propriedades benéficas da bebida, sendo que o mel é um 'requisito' no tratamento de males da garganta.

Fonte:LIFESTLE AO MINUTO/BA

PUBLICIDADE
voltar ao topo

o tempo

Hoje

21°C

Amanhã

Depois

Hoje

25°C

Amanhã

Depois

Hoje

26°C

Amanhã

Depois

Hoje

21°C

Amanhã

Depois

Hoje

19°C

Amanhã

Depois

Hoje

18°C

Amanhã

Depois

Hoje

22°C

Amanhã

Depois

Hoje

20°C

Amanhã

Depois

Hoje

19°C

Amanhã

Depois

Hoje

26°C

Amanhã

Depois

Hoje

19°C

Amanhã

Depois

Hoje

20°C

Amanhã

Depois

Hoje

18°C

Amanhã

Depois

Hoje

24°C

Amanhã

Depois

Hoje

22°C

Amanhã

Depois

Hoje

21°C

Amanhã

Depois

Hoje

23°C

Amanhã

Depois

Hoje

26°C

Amanhã

Depois

Hoje

28°C

Amanhã

Depois

Hoje

20°C

Amanhã

Depois

Hoje

26°C

Amanhã

Depois

Hoje

25°C

Amanhã

Depois

Hoje

21°C

Amanhã

Depois