Sociedade

Alimentos que aumentam a serotonina

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A falta de serotonina tem sido relacionada com transtornos de humor, depressão e ansiedade, assim como de insónia, perda de memória, agressividade e transtornos alimentares.Também conhecida como a “molécula da felicidade”, a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem, confiantes e positivos. Contudo quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal pode deixar-nos tristes ou até mesmo deprimidos.

Existem alguns alimentos que são ricos em triptofano, um aminoácido essencial ao organismo, que tem a função de produzir serotonina no cérebro. 

Esses alimentos são: Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;

  • Frutas: banana, abacate e abacaxi; 
  • Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolos, batata, beterraba e ervilhas;
  • Frutos secas: nozes, amendoim, caju e castanha do Brasil.

Fonte: N.M/JS

 

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